Новости
05.06.2019, 09:50

Владимир Путин поручил разобраться с устранением ранее выявленных недочетов на заводе в Дзержинске

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

На совещании 4 июня 2019 года Президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС России Евгению Зиничеву провести объективную оценку и экспертизу действий предприятия ГосНИИ «Кристалл» по устранению ранее выявленных недочетов в работе завода. Об этом сообщается на сайте Президента РФ.

По информации главы МЧС, после взрыва 4 апреля 2019 года на заводе в Дзержинске прокуратура выявила 35 нарушений соблюдения требований пожарной безопасности. Эти нарушения требовалось устранить до 26 августа 2019 года.

«Надо посмотреть обязательно, <…> как была построена работа по устранению выявленных недостатков. Но что они делали? Что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва? Надо посмотреть это внимательно. Там должна быть объективная оценка», — приводит пресс-служба слова Владимира Путина.

В ходе совещания губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что по состоянию на 4 июня ущерб, причиненный в результате двух взрывов, устранен на 77 %.

«Основная часть ремонтно-восстановительных работ будет завершена к 17:00 5 июня 2019 года», — приводятся в сообщении слова губернатора.

По словам Глеба Никитина, восстановление проводилось под гарантии администрации Дзержинска и правительства Нижегородской области: подрядчики и поставщики материалов получили от властей более 55 гарантийных писем.

«В результате по состоянию на 17:00 понедельника было восстановлено остекление уже 207 жилых домов, 23 школ, 43 детских садов, 10 спортивных объектов», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

Также губернатор отметил, что пострадавшие в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести получили материальную помощь в размере 2,7 млн рублей, эти средства были выплачены из консолидированного бюджета региона.

Напомним, 1 июня 2019 года на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области произошли два взрыва, было разрушено несколько зданий, к медицинским работникам обратились пострадавшие, жертв нет. В зоне распространения ударной волны также оказались около 90 торговых объектов. В течение выходных более 2 тысяч человек помогали в устранении последствий взрывов.

Действующие лица: Глеб Никитин

Светлана Чернова

Публикации по теме: