Новости
02.09.2019, 14:46

Дзержинский городской суд обязал ГосНИИ «Кристалл» ликвидировать последствия взрывов

Фото: http://niikristall.ru/

Дзержинский городской суд обязал АО «ГосНИИ „Кристалл“» ликвидировать последствия взрывов, которые произошли на заводе 1 июня 2019 года. Об этом сообщается на сайте суда.

По информации суда, после взрывов предприятие не провело обезвреживание неразорвавшихся авиабомб и не вывезло с опасных территорий взрывчатые материалы.

Суд обязал ГосНИИ «Кристалл» в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения суда устранить последствия взрывов, в том числе организовать хранение готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.

Напомним, 1 июня 2019 года на складе готовой продукции завода ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области произошли взрывы. В результате происшествия жертв нет. По факту нарушения требований промышленной безопасности после взрывов на ГосНИИ «Кристалл» было возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, госкорпорация «Ростех» намерена направить 1,5 млрд рублей на возобновление работы ГосНИИ «Кристалл» и обновление его производственных ресурсов.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: