Новости
10.10.2019, 17:48 0+

Нижегородские журналисты столкнулись с ограничениями на форуме «Россия — спортивная держава»

Журналисты в пресс-центре форума «Россия — спортивная держава»

Несколько нижегородских СМИ столкнулись со сложностями в освещении международного форума «Россия — спортивная держава», который проходит 10—11 октября 2019 года на стадионе «Нижний Новгород». Так, об отказе в аккредитации на форуме публично сообщили в социальной сети главный редактор газеты «Московский комсомолец в Нижнем Новгороде» Татьяна Михайлова и главный редактор ИА «Нижний сейчас» Ирина Швецова.

Как нам рассказали присутствующие на форуме коллеги из других изданий, 10 октября, в день открытия, нижегородских журналистов, имеющих аккредитацию, не пустили в зал пленарных заседаний: там находились лишь журналисты президентского пула и некоторые корреспонденты государственных СМИ Нижегородской области. Все остальные находились в пресс-центре, который также был разделен на две зоны: для СМИ президентского пула, то есть федеральных, и для всех остальных.

Перед приездом президента на стадион нижегородских журналистов в течение двух часов не выпускали из пресс-центра. А потом вообще попросили покинуть помещение и выйти на улицу.

По словам журналистов, представители организаторов передали им запрет Федеральной службы охраны на любую съемку с помощью мобильных телефонов на территории стадиона во время приезда президента.

Напомним, Владимир Путин прилетел на стадион на вертолете.

Публикации по теме: