Новости
13.10.2019, 11:49

Утилизация отсортированного пластика обойдется нижегородцам на 21 % дешевле сбора остального мусора

Фото: Андрей Журавлев

Нижегородская служба по тарифам установила новый тариф для жителей на раздельный сбор отходов. Теперь за утилизацию пластиковых отходов, которые собираются жителями в желтые контейнеры, нижегородцы смогут платить из расчета 506,58 рублей за кубометр, что на 21 % дешевле действующего тарифа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным службы, снизить тариф удалось за счет сокращения расходов на захоронение пластикового мусора на полигонах.

Для того чтобы перейти на новый тариф, жители многоквартирного дома должны на общем собрании собственников жилья принять решение о переходе дома на раздельный сбор мусора. Для частных домов решение о переходе на раздельный сбор отходов принимает орган МСУ по обращению жителей.

Напомним, с июля 2019 года предельная плата за вывоз мусора в Нижнем Новгороде снизилась на 5 %. Полностью перевести Нижегородскую область на раздельный сбор мусора правительство региона планирует с начала 2020 года.

С января 2019 года в Нижегородской области действуют девять зон, обслуживанием которых занимаются семь региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. В Нижнем Новгороде — компании «Нижэкология-НН» (кроме Сормовского района) и «Управление отходами-НН» (Сормовский район).

Публикации по теме: