Новости
18.10.2019, 14:14

Пострадавшая при взрыве на ГосНИИ «Кристалл» через суд добивается компенсации

Фото: Андрей Абрамов

Пострадавшая при взрыве на ГосНИИ «Кристалл», который произошел 1 июня 2019 года, обратилась в суд с иском к администрации Дзержинска о выплате ей компенсации в размере 150 тыс. рублей из-за полученной травмы. Об этом сообщается на сайте Дзержинского городского суда.

Из-за взрыва на предприятии у сотрудницы разорвалась барабанная перепонка правого уха, началось заикание. 3 июня 2019 года она была госпитализирована в больницу. Ее травма подтверждается актом о несчастном случае на производстве.

Уточняется, что сотрудница предприятия обратилась в администрацию Дзержинска с заявлением о выплате компенсации в связи с полученной травмой, однако в администрации ей сообщили, что необходимо обратиться в страховую компанию АО «Согаз». После этого истец обратилась в суд с заявлением о признании ее пострадавшей и о взыскании с администрации города денежной компенсации.

Напомним, 1 июня 2019 года на складе готовой продукции завода ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области произошли взрывы. В результате происшествия жертв не было.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: