Новости
21.11.2019, 10:57

Конфликт ДУКа с регоператором: нанят новый подрядчик по вывозу мусора в Советском районе

Фото предоставлено пресс-службой ООО «Нижэкология-НН»

Продолжается конфликт между ДУКом Советского района Нижнего Новгорода и региональным оператором ООО «Нижэкология-НН». ДУК нанял стороннего подрядчика, который установил в проблемных дворах района собственные мусорные контейнеры и приковал их цепями к площадке. В пресс-службе ООО «Нижэкология-НН» считают, что это сделано для того, чтобы машины регоператора не могли вывозить мусор.

В пресс-службе ассоциации пяти домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода прокомментировали, что новый подрядчик вывозит мусор «ввиду бездействия регионального оператора по обращению с ТКО и для обеспечения надлежащего содержания придомовой территории данного квартала».

ДУК сообщает, что новые контейнеры принадлежат этой сторонней организации и закреплены для того, чтобы их не смогли похитить, как это случилось с прежними контейнерами.

«Планируется, что затраты на данный вид услуг не превысят совокупную сумму платежей жителей, оплачиваемую регоператору», — говорится в сообщении пресс-службы ассоциации ДУКов.

ДУК Советского района расценивает данное решение как временное и готов его отменить в случае, если региональный оператор решит установить собственные контейнеры и станет работать в нормальном графике.

Комментарий ООО «Нижэкология-НН»

«По закону 89-ФЗ, кроме регоператора никто не имеет права вывозить отходы. Эти контейнеры приковали цепями, чтобы мы не могли их вывозить. При этом ГЖИ стабильно штрафует именно управляющую компанию за отсутствие контейнеров и ненадлежащее содержание площадок. И они, видимо, предпочитают тратить деньги жителей на штрафы, но так и не приобретают контейнеры».

Светлана Чернова

Публикации по теме: