Новости
26.11.2019, 15:09

В ряде дворов Советского района Нижнего Новгорода вновь пропали мусорные контейнеры

Фото контейнерной площадки на улице Ошарской предоставлено пресс-службой ООО «Нижэкология-НН»

25 ноября 2019 года в нескольких дворах Советского района Нижнего Новгорода вновь пропали мусорные контейнеры. Наиболее сложная ситуация сложилась во дворе у дома № 94 по улице Ошарской. Об этом сетевому изданию «Столица Нижний» сообщили в пресс-службе регионального оператора ООО «Нижэкология-НН».

«На улице Ашхабадской, 15 как стоял контейнер с цепью, так и стоит. На Ошарской и Агрономический, 175а мусор так и продолжают валить прямо на землю. На других площадках ситуация не столь критическая: там пропало по одному контейнеру из двух или трех, которые должны стоять на площадке. Ситуация, как и прежде, касается тех дворов, где два месяца назад исчезли контейнеры», — рассказали в пресс-службе.

О перерасчете за услуги по вывозу мусора

В ООО «Нижэкология-НН» пока нет официальной позиции по поводу перерасчета жителям Советского района за услуги по вывозу мусора.

В пресс-службе регионального оператора отметили, что в течение двух месяцев, когда несколько дворов Советского района остались без мусорных контейнеров, сотрудники ООО «Нижэкология-НН» вывозили крупногабаритный мусор. Также регоператор по согласованию с администрацией района привлекал дворников, чтобы они загрузили мусорные бункеры отходами, которые жители свалили на землю.

«Ситуация сложная. Оснований для перерасчета нет. Услуга была оказана, но она получилось неполноценной», — считают в «Нижэкология-НН».

Напомним, Госжилинспекция Нижегородской области поддержала регионального оператора в конфликте с ДУКом Советского района.

Светлана Чернова

Публикации по теме: