Новости
18.03.2020, 16:01

Правительство Нижегородской области планирует до 2023 года построить три комплекса обработки ТКО

Правительство Нижегородской области планирует до 2023 года построить три комплекса обработки и размещения ТКО в Арзамасском, Уренском районах и в городском округе Навашинском. Об этом со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дениса Егорова сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно сообщению, областные власти намерены строить новые комплексы в рамках государственно-частного партнерства и предполагают, что общий объем инвестиций превысит 5 млрд рублей.

В областном минэкологии считают, что для минимизации риска роста тарифов на вывоз и утилизацию ТКО нужно привлечь безвозвратные государственные субсидии инвесторам в размере 1 млрд рублей.

Важно знать

По данным пресс-службы губернатора, сейчас в Нижегородской области работает шесть мусоросортировочных линий, пять из которых расположены на мусоросортировочных комплексах обработки и размещения ТКО. Общая мощность по обработке составляет 830 тысяч тонн в год. Эти комплексы обслуживают более 90% населения региона. Проекты создания комплексов реализовывались в рамках концессионных и инвестиционных соглашений с 2012 по 2016 год. Суммарный объем привлеченных частных инвестиций составил порядка 3,5 млрд рублей.


Публикации по теме: