Новости
25.03.2020, 19:38

Суд решил принудительно госпитализировать нижегородцев, контактировавших с больным коронавирусной инфекцией

Фото: https://pixabay.com/

Суд Приокского района Нижнего Новгорода постановил принудительно госпитализировать двух нижегородцев, которые находились в контакте с больным коронавирусной инфекцией. Тем самым суд удовлетворил иск Роспотребнадзора к жительнице города и ее свекру, отказавшимся лечь в больницу, после того, как муж женщины был госпитализирован с подтвержденным заболеванием COVID-19. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно сообщению, нижегородцы должны быть помещены в инфекционную больницу №9 Нижнего Новгорода.

Как сообщает со ссылкой на адвоката Руслана Созонова штаб правовой помощи международной правозащитной группы «Агора», речь идет о нижегородке Елене Третьяковой. По словам защитника, у нее также врач на дому взял анализ на коронавирус, но его результаты официально Третьяковой предъявлены не были, лишь по телефону она узнала, что анализ отрицательный. Адвокат рассказал, что суд отказался вызвать терапевта, бравшего биоматериал женщины анализ. Со слов защиты истец (Роспотребнадзор) не представил доказательств, что Елена Третьякова представляет опасность для окружающих. Адвокат намерен обжаловать решение суда.

Сегодня также было рассмотрено дело свекра Елены Третьяковой, 83-летнего инвалида Георгия Третьякова, который проживал на одной лестничной клетке с семьей своего сына. Он также будет принудительно госпитализирован по решению суда.

Публикации по теме: