Новости
31.07.2020, 15:04

Нижегородские фитнес-клубы попросили губернатора назвать дату возобновления их работы

Фото: unsplash.com

Руководители 39 нижегородских фитнес-клубов подписали открытое письмо губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, где они просят его назвать конкретную дату возобновления работы спортивных клубов. По их словам, это нужно для подготовки к открытию и планирования дальнейшей деятельности. Они также просят озвучить конкретные требования эпидемиологической безопасности, исполнение которых будет условием начала работы.

В письме говорится, что фитнес-клубы закрыты с 24 марта 2020 года и за эти месяцы полностью исчерпали все возможности финансирования на время простоя. Не всем клубам удалось получить арендные каникулы, а клубы-владельцы помещений по-прежнему несут все эксплуатационные расходы.

«Мы стремительно теряем устойчивость бизнеса, финансы, квалифицированные кадры, лояльность членов клуба, то есть все наши основные ресурсы. По оценке владельцев и управляющих фитнес-клубов, восстановление отрасли до прежнего уровня займет 2-3 года, развитие спорта в регионе может замедлиться на долгие годы», — говорится в открытом письме.

Из-за тяжелой финансовой ситуации недавно объявил о закрытии клуб X-Fit на Комсомольской.

По данным авторов письма, в фитнес-индустрии Нижегородской области заняты более 20 тыс. человек, в клубах занимаются более 180 тыс. жителей.

Напомним, с 24 марта 2020 года указом губернатора в Нижегородской области из-за пандемии коронавируса закрыты все частные фитнес-клубы, бассейны, аквапарки и другие физкультурные учреждения, а также все детские досуговые организации и кальянные.

Публикации по теме: