Новости
11.09.2020, 14:00

В Нижнем Новгороде следователи проверят информацию о травмировании детей на детской площадке

Фото предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде СУ СК России организовал доследственную проверку после появившейся в социальных сетях информации о травмировании детей на детской площадке в Автозаводском районе города. Об этом говорится на сайте ведомства.

Согласно сообщению, две девочки упали с качели «Гнездо» из-за обрыва троса. Это произошло 9 сентября 2020 года в только что отремонтированном сквере на улице Мончегорской. По итогам проверки следователи примут процессуальное решение.

Напомним, сквер на улице Мончегорской был благоустроен по программе «Формирование комфортной городской среды». Именно 9 сентября его торжественно открыл и.п. главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

По данным администрации города, стоимость благоустройства сквера — 13,2 млн рублей.

11 сентября об обследовании детских площадок на предмет их безопасности для детей сообщила прокуратура Советского района Нижнего Новгорода. Опасные неисправности в конструкциях обнаружены на детских площадках, расположенных около дома №1/1по улице Адмирала Васюнина, около домов № 5/2 по улице Надежды Сусловой, №9 по улице Маршала Малиновского, во дворе дома №134 по улице Агрономической. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений ДУКу Советского района.

Действующие лица: Юрий Шалабаев
Публикации по теме: