Новости
29.03.2021, 09:52

В Нижнем Новгороде объявлен аукцион на лизинг 11 трамваев в ретростиле за 946 млн рублей

Фото из документации электронного аукциона

26 марта 2021 года администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на поставку в лизинг 11 трамвайных вагонов в ретростиле. Начальная (максимальная) цена муниципального контракта составляет 945 млн 995 тыс. 583,60 рублей. Об этом говорится в документах на сайте госзакупок.

Таким образом, стоимость одного трамвайного вагона по начальной цене контракта составляет 86 млн рублей. Источник финансирования — средства бюджета Нижнего Новгорода на 2021—2026 годы.

Трамваи должны быть поставлены в город в течение полугода с момента заключения муниципального контракта. Первые два вагона должны поступить уже в течение трех месяцев в момента заключения контракта.

Какие трамваи должны быть предоставлены в лизинг?

Односекционный трамвайный вагон со 100% низким уровнем пола, выполненный в стиле «Ретро».

Фото из документации электронного аукциона

Вагон должен быть рассчитан 36 мест для сидения. В вагоне должны быть установлены сиденья лавочного типа, имеющие ручки на спинках.

Вагон должен быть оборудован откидной аппарелью с ручным приводом для посадки пассажиров в инвалидных колясках в проеме второй двери и ручкой для откидывания аппарели.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода заложила в бюджете города на 2021 год на закупку трамваев в ретростиле 400 млн рублей.

Публикации по теме: