Новости
31.03.2021, 12:00

Сотрудник министерства здравоохранения Нижегородской области осужден за взятки

Фото: Андрей Абрамов

Канавинский районный суд в Нижнем Новгороде признал виновным сотрудника министерства здравоохранения Нижегородской области в получении взятки и назначил ему наказание в виде лишения свободы на семь лет и шесть месяцев. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить в пользу государства штраф в сумме 1,5 млн рублей.Приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно сообщению, речь идет о главном специалисте отдела лицензирования управления по правовой, кадровой и ревизионной работе регионального минздрава. Суд установил, что с 2014 года по июнь 2017 года он через посредника брал взятки с руководителей стоматологических клиник при лицензировании медицинской деятельности. Суммы взяток составляли от 15 тыс. до 70 тыс. рублей.

Суд также лишил его права работать на государственной службе и в органах местного самоуправления, занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок в три года.

Рекомендуем вам: